متابعة- غرام محمد
يعتبر الحساء من أكثر الأطباق تواجدا على مائدة الإفطار، وله طعم لذيذ ومميز وفوائد لا تحصى، كما يعد مصدرا غنيا بالفيتامينات والمعادن والمواد المغذية الأخرى الضرورية للصحة.
ويقي الحساء من الانتفاخ، ويعمل على تهيئة المعدة لاستقبال الأطعمة الصلبة بعد يوم طويل من الصيام، الأمر الذي يساعد في الوقاية من الغازات وآلام المعدة، كما يعتبر مرطبا للجسم، ويعد من الأطعمة الغنية بالماء.
وتحتوي أطباق الحساء المختلفة على الخضار والبقوليات الغنية بالألياف، التي تساعد في تنظيم وظيفة الجهاز الهضمي وحركة الأمعاء، الأمر الذي يقلل الانتفاخ والإمساك، كما يساعد في إنقاص الوزن، ويقلل من الأوجاع والآلام.
ويحتفظ الحساء بالفيتامينات والمعادن الموجودة في الخضار خلافا للطرق الأخرى المتبعة في الطهي، لأن الماء الموجود في داخلها يصبح جزءا من الحساء لا تتخلص منه، ويقلل الإصابة بمرض السرطان والعمى وأمراض القلب والسكري.