متابعة – لجين اسماعيل :
تجرد بعض أساليب الطهي الأطعمة الصحية من العناصر الغذائية المفيدة، وإذا أردت جني جميع فوائد الخضار. تعرفي أفضل طرق طهي الخضروات للحفاظ على الفوائد الغذائية.
الثوم
ينصح بفرم (أو دق) الثوم بدلاً من تقطيعه. فعندما يتم سحقه يفرز إنزيماً يسمى الأليسين، الذي يساعد في حماية القلب والأوعية الدموية.
الجزر
كشفت الدراسات أن تقطيع الجزر يفقده المواد الغذائية الأساسية. فمن الأفضل أن تتركي الجزر كاملاً دون تقطيع عند استخدامه في الحساء أو السلطة.
إضافات السلطة
إضافات السلطة مليئة بالدهون، ولذلك يفضل تجنب شرائها من السوق. فمن الأفضل إعدادها بنفسك في المنزل.
التفاح والكمثرى الناضجة
ينصح بتناول هذه الثمار ناضجة، لأنها في هذه الحالة تحتوي على المزيد من الأحماض الأمينية. التي تساعد الجسم على محاربة السموم التي يمتصها يومياً.
القرنبيط
ينصح بطهي القرنبيط بالبخار وتجنب القلي. فهذا يساعد في الوقاية من الأمراض الخطيرة مثل السرطان.