متابعة – نغم حسن
تعتبر الشوربات واحدة من أهم الأطباق الغذائية التي تحارب البرد و أمراض الشتاء، لما تحويه من عناصر غذائية تعمل على تعزيز مناعة الجسم.
واخترنا اليوم أن نقدم لكم وصفة سهلة وسريعة التحضير من شوربة لسان العصفور الشهية.
المكونات
كوب معكرونة لسان العصفور.
4 أكواب من الماء.
مكعب مرق الدجاج.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي.
طريقة تحضير شوربة لسان العصفور
نسخّن الزيت في مقلاة، نضع فيه لسان العصفور ونقلّبه حتى يصبح لونه ذهبياً.
نخرج لسان العصفور من الزيت، ثم نضعه في طبق جانبي.
نضع مكعب مرق الدجاج على الزيت الذي شوّحنا به لسان العصفور.
نحركه بلطف حتى يذوب قليلاً، ويتوزّع على كل كمية الزيت.
من ثم نضيف له الماء ونقلّبه معه حتى يذوب تماماً.
نضيف رشّةً من الملح، والفلفل الأسود للمرق، ثم نتركه يغلي لمدة دقيقتين حتى تتجانس المكونات معاً.
نضع لسان العصفور على المرق، نقلّبه قليلاً.
ثم نغطّي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى ينضج، ويصبح جاهزاً لتقديم مع الخبز المحمص.