متابعة _ لمى نصر:
يوجد العديد من الأطعمة التي لا تكون صالحة للتناول بعد مرور أيام من شرائها، لكن في المقابل يوجد بعض الأطعمة التي يمكن أن تبقى لسنين دون أن تتلف.
فما هي هذه الأطعمة؟
الأرز:
يمكن تخزينه بجميع أنواعه باستثناء الأرزّ الأسمر الذي يحتوي على الكثير من الزيوت وبالتالي سيفسد بعد بضعة أشهر. أمّا باقي أنواع الأرزّ مثل البسمتي والمصري والأمريكي الطويل فقد تخزّن طويلاً جدّاً وتبقى صالحة للطهي.
الخلّ الأبيض:
عمره طويل ولا تنتهي صلاحيّته فيحافظ على مذاقه الجيّد وعلى نوعيّته الحسنة. ننصحك أن تخزّنيه في مكانٍ بارد ومعتم.
العسل:
يمكن للـعسل أن يغيّر لونه وشكله مع الوقت ولكن صلاحيّته لن تتغيّر. يمكنك استخدام العسل حتّى لو كان مجمّداً، أضيفي إليه القليل من المياه الساخنة وحرّكيه، قيمته الغذائية ستبقى نفسها.
الملح:
يمكن تخزينه لفترة طويلة فهو منكّه لا يفسد، تأكّدي فقط ألّا يكون ممزوجاً مع نوع آخر من البهارات.
نشاء الذرة:
يمكن لنشاء الذرة المعروف أيضاً بالـ”كورن فلاور” أن يبقى صالحاً لفترة طويلة جدّا شرط أن يحفظ في وعاء مغلق بإحكام، بعيداً عن الحرارة والرطوبة والضوء.