متابعة – نغم حسن
البطاطا الحلوة، أو البطاطا السكرية، ثمرتها كبير نشوية، حلوة المذاق وتؤكل أوراقها أحياناً ويرجع أصلها إلى المناطق الاستوائية في أمريكا.
وتحتوي البطاطا الحلوة على الكربوهيدرات والنشويات والمعادن والفيتامينات وغيرها من العناصر الغذائية المهمة للصحة.
ومن فوائد البطاطا الحلوة:
تعزيز صحة الجهاز الهضمي.
الوقاية من فقر الدم.
مكافحة علامات الشيخوخة والتقدم في السن والتجاعيد.
الحفاظ على صحة العين وسلامة النظر ومكافحة التكنس البقعي.
مكافحة السرطان.
علاج التهابات الجهاز التنفسي والربو.
مكافحة الالتهابات والأمراض العديدة، وخاصة أمراض البرد والشتاء.
تقوية المناعة وتعزيزها.
تساعد في خفض نوبات هبوط السكر في الدم.
تعد المصدر الأساسي للطاقة في الجسم.
ضبط مستويات ضغط الدم.
تعزيز صحة القلب والشرايين.