رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

براد بيت بين مطرقة الطلاق وسندان أبنائه: هل ينجح في لم شمل عائلته؟

متابعة بتول ضوا يشهد النجم العالمي براد بيت فترة عصيبة...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

حيل ذكية للتخفيف من امتصاص الزيت عند قلي الأطعمة

متابعة _ لمى نصر:

الأطعمة المقلية من الوجبات الشهية، ولكن المشكلة الكبيرة التي ترتبط بهذا النوع من الأطعمة هي كمية ونسبة الدهون، حيث أنها تمتص كميات كبيرة من الزيت عند عملية القلي.

إليكِ بعض الحيل للتخفيف من امتصاص الزيت للأطعمة المقلية:

– التجفيف بالشمس: تقطيع الخضار والقيام بتعريضها لأشعة الشمس يخفف من كمية الزيت التي تمتصها عند القيام بقليها. هذه الطريقة هي الأفضل لقلي الخضار.

– الطحين: يمكن اللجوء إلى تغميس الأطعمة بالطحين قبل القيام بقليها خصوصاً في فيما يتعلق بالدجاج والسمك.

– استخدام المناديل الورقية: يمكن استخدام المناديل الورقية من بعد القيام بقلي الأطعمة للتخفيف من كمية الزيت الموجودة فيها. تساعد المناديل الورقية على امتصاص كمية الزيت الزائدة من الأطعمة.

– النشا: يتم خلط النشاء مع الماء ومن ثم تغميس الأطعمة التي ترغبين في قليها بالخليط ومن بعدها وضعها في الزيت. يساعد النشا على تشكيل طبقة تمنع الأطعمة من امتصاص الزيت.

– الملح: رش الملح على الأطعمة قبل قليها يسهم في إزالة الماء الزائدة منها مما يسهم في التخفيف من كمية الزيت التي تمتصها عند القلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي