رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

منها البيض.. أطعمة احذري إعادة تسخينها والأسباب؟! 

متابعة – لجين اسماعيل :

مع كثرة أعباء المرأة العاملة فإنها تقوم بإعداد أطباق من الطعام توفر فيها الوقت والجهد، لكن ما لا يعرفه الكثيرون أن هناك بعض الأطعمة التي تصبح سامّة عند إعادة تسخينها. إليكِ أبرزها:

السبانخ

تحتوي السبانخ على النترات، وعند التسخين، تتحول النترات إلى النتريت وهي مادة مسرطنة ومسممة للجسم. لذا يجب تناول السبانخ مباشرةً بعد الطهي أو في اليوم التالي لكن باردة.

البطاطا

عندما يتم تسخينها مجدداً، تخسر البطاطا كل فوائدها الغذائية  وتصبح سامّة.

البيض

اذا قمتم بتسخين البيض المقليّ أو المطبوخ أو المسلوق، يصبح سامّاً جداً  وقد يؤثر سلباً على الجهاز الهضمي.

الدجاج

يعتبر الدجاج خطراً جداً اذا تم تناوله بعد يوم أو عدة أيام من تاريخ طهيه وذلك لأن تركيبة البروتين تتغير عند التسخين مجدداً مما قد يسبب مشاكل في الجهاز الهضمي.

الفطر

يجب تناول الفطر مباشرةً بعد الطهي أو تناولها من دون تسخين في اليوم المقبل. فاذا تم تسخينها ممكن أن تؤدي إلى اضطرابات هضمية ومشاكل في القلب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي