متابعة _ لمى نصر:
قد ينزعج بعض الأشخاص من الطعم القوي جداً للأطعمة الحارة. حتى عشاق الحار قد يضيفون أحياناً وعن غير قصد، كمية من التوابل القوية إلى وصفتهم.
في هذا المقال إليكِ بعض الحيل لتخفيف المذاق الحار في طعامك:
– إضافة المحليات:
يُضفي السكر أو المحليات الأخرى مذاقاً مختلفاً لأطباقك فيخفف من المذاق الحار. ولكن احرصي على إضافة كمية قليلة من المحليات وتذوقي الطبق قبل إضافة المزيد، فأنت لا تريدين أن ينتهي طبقك بأن يصبح كالحلوى.
– إضافة زبدة المسكرات:
كزبدة اللوز أو الفول السوداني أو حتى الطحينة، للحساء أو اليخنات. فعلى ما يبدو هذه الزبدة ستساعد على جعل الطبق ليناً وخفيفاً من ناحية المذاق الحار، ولا تقلقي فلن تلحظي مذاقها عند تذوق الطبق.
– إضافة منتجات الألبان:
إنّ منتجات الألبان لمواجهة البهارات القويّة هي إضافة لطيفة لأطباقك. يمكنك وضع الحليب السائل أو الكريمة الحامضة أو حتى اللبن الزبادي، ولكن احرصي على إضافة القليل منها في كلّ طبق على حدا ولا تضعيها إطلاقاً على النار للطهي على حرارة مرتفعة فهي ستتخثر وتفقد الطبق مذاقه.
– إضافة المزيد من المكونات:
إنّ أسهل طريقة لتخفيف المذاق الحار القويّ في الطبق هي بإضافة المزيد من المكونات الكفيلة بتخفيف نسبة العنصر الحار. فإذا كنت مثلاً تحضّرين الحساء أو اليخنة، فكّري بإضافة السوائل أو حتى المزيد من الخضراوات أو البروتينات أو النشويات.