رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

أفضل طريقة لتجفيف الخضار بالشمس

متابعة- غرام محمد

تُعد طريقة تجفيف الخضار بأشعة الشمس من الطرق القديمة، إلا أنّها تتطلب مناطق ذات درجة حرارة عالية، ورطوبة منخفضة نسبياً، وهناك خطوات يجب اتباعها لتجفيف الخضروات بشكل مثالي، ومنها:

– يتم اختيار الخضار بعناية وتُغسل جيداً، ويتم تقطيعها لقطع مناسبة لتجف كلها بمعدل متساوٍ نسبياً.

توضع الخضار على ورق الزبدة، مع وضع قطع الخضروات بجانب بعضها، ثمّ تغطيتها بقطعة ورق الزبدة، وذلك لمنع الأطفال من العبث بها، ثمّ وضعها في مكان مكشوف للشمس في يوم حار.

-تأخذ الخضار أوقاتا مختلفة لتجف، بحيث تأخذ من يومين إلى أربعة أيام، إلا أنّه من المستحسن إدخال الخضار للمنزل في المساء، لتجنب الرطوبة من الندى.

-يجب تخزين الخضار بمجرد أن تجف، في وعاء محكم الإغلاق أو كيس من البلاستيك للتأكد من عدم وصول الرطوبة لها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي