رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كأس تركيا.. نتائج مباريات الدور الثالث

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الخميس، مباريات الدور الثالث من...

دوري روشن السعودي: الاتحاد يحسم ديربي جدة

حسم الاتحاد ديربي جدة لصالح بهدف دون رد ضمن...

كيف يساهم تناول الحبوب الكاملة في الوقاية من الأمراض المزمنة؟

متابعة-جودت نصري تناول الحبوب الكاملة يساهم في الوقاية من الأمراض...

طرق سرية للتعامل بذكاء مع عميل غير راضٍ عن الحل الذي تقدمه

متابعة-جودت نصري التعامل مع عميل غير راضٍ هو تحدٍ يواجهه...

فوائد الطماطم للوجه قبل النوم: روتين جمالي طبيعي

متابعة-جودت نصري تعتبر الطماطم من الخضروات الغنية بالفيتامينات والمعادن ومضادات...

أفضل طريقة لتجفيف الخضار بالشمس

متابعة- غرام محمد

تُعد طريقة تجفيف الخضار بأشعة الشمس من الطرق القديمة، إلا أنّها تتطلب مناطق ذات درجة حرارة عالية، ورطوبة منخفضة نسبياً، وهناك خطوات يجب اتباعها لتجفيف الخضروات بشكل مثالي، ومنها:

– يتم اختيار الخضار بعناية وتُغسل جيداً، ويتم تقطيعها لقطع مناسبة لتجف كلها بمعدل متساوٍ نسبياً.

توضع الخضار على ورق الزبدة، مع وضع قطع الخضروات بجانب بعضها، ثمّ تغطيتها بقطعة ورق الزبدة، وذلك لمنع الأطفال من العبث بها، ثمّ وضعها في مكان مكشوف للشمس في يوم حار.

-تأخذ الخضار أوقاتا مختلفة لتجف، بحيث تأخذ من يومين إلى أربعة أيام، إلا أنّه من المستحسن إدخال الخضار للمنزل في المساء، لتجنب الرطوبة من الندى.

-يجب تخزين الخضار بمجرد أن تجف، في وعاء محكم الإغلاق أو كيس من البلاستيك للتأكد من عدم وصول الرطوبة لها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي