متابعة – نغم حسن
يعد طبق السمك من أشهى الوجبات التي يحبها معظم الناس، وتتعدد أنواعه ونكهاته، ويشتهر بمذاقه اللذيذ جداً.
ويحتوي السمك على عناصر غذائية مهمة جداً للصحة كالأحماض الدهنية والأوميغا 3 و البروتين والفيتامين والمعادن.
ولكن للأسف يسبب السمك الفاسد وغير الطازج مشاكل صحية قد تؤدي للموت. لذلك سنقدم لكم هذه الخطوات والنصائح لتمييز السمك الطازج عن غيره، بحسب موقع “لها”:
1- العيون الملونة، حيث تتميز الأسماك الطازجة بعيون ملونة.
2- للأسماء الطازجة خياشيم ذات لون أحمر قاني.
3- تتميز الأسماء الطازجة بجسم مرن. حيث يتم حمل السمكة باليد، وفي حال تدلّى الذنب بسرعة. فهذا يعني أن السمكة طازجة ويجب شراؤها.