متابعة: روان ديوب
يعاني الملايين حول العالم من مشكلة التوتر والضغط النفسي نتيجة تراكم مشاكل الحياة والمسؤوليات.
حذرت الطبيبة وخبيرة التغذية الروسية، في حديث إلى وكالة “نوفوستي” من الطريقة المتبعة للتعامل مع هذه الحالة عن طريق تناول الحلويات.
وأشارت إلى أن معظم الناس يفعلون ذلك مضيفة أن الخطأ يكمن في كمية الطعام التي يتم تناولها في هذه الحالة. وأن الكثير من الأشخاص يلجؤون إلى أكل الحلويات عندما يشعرون بالتوتر.
وأضافت: “يجب اختيار الأطعمة التي تؤدي إلى الشعور بالفرح. فالشخص الذي يحب الشوكولاتة يجب أن يتناول فعلاً قطعة صغيرة منها فقط ليتحسن مزاجه. لكن ثمة قيود أيضاً فالمتعة هي الهدف وليس الطعام. إذاً يجب الاكتفاء بكمية قليلة جداً” .
وتابعت أن أكل الكثير من الحلويات لا يؤدي إلى النتيجة التي يتم البحث عنها. بل إن التأثير الإيجابي لهذا يتراجع مع مرور الوقت ومن الممكن أن يصبح التوتر في هذه الحالة مزمناً.
وأكدت على ضرورة التوقف عن هذه العادة للحد من التوتر كي لا يتحول إلى حالة مزمنة يمكن أن تسبب المعاناة من أمراض أخرى خطرة.