متابعة – نغم حسن
تعد الكيوي من الفواكه اللذيذة التي يحب الجميع تناولها، وتشتهر بطمعهما الشهي واللذيذ المتدرج بين الحلو والحامض.
وتحتوي الكيوي على العديد من العناصر الغذائية المهمة التي تعود بالصحة على جسم الإنسان.
ومن هذه المواد الغذائية: الفيتامينات ومضادات الأكسدة والمعادن والألياف.
ولتناول الكيوي على الريق فوائد متنوعة وعديدة، حيث يمكن تناولها. طازجة كشرائح او بصنع سموثي الكيوي او وضعها في سلطات الفواكه.
ومن هذه الفوائد:
تعزيز صحة الجهاز التنفسي.
التقليل من خطر الإصابة بأعراض التهابات الجهاز التنفسي.
يساهم في التقليل من شدة الصفير المرافق للربو.
تحسين عملية الهضم.
تعزيز حركة الأمعاء ودعم صحة البكتيريا المفيدة.
تعزيز كفاءة الجهاز المناعي.
التقليل من خطر الإصابة بالعديد من الأمراض الالتهابية.
تنظيم ضغط الدم والتقليل من مستوى الكوليسترول في الدم.
التقليل من خطر الإصابة بالسكتات الدماغية.
التخفيف من خطر الإصابة بالتنكس البقعي الذي يسبب فقدان البصر.
بناء الكولاجين.
التسريع من عملية شفاء الجروح.
التقليل من خطر الإصابة بأنواع من السرطان، مثل سرطان القولون.
يسرع من فترة الشفاء من الزكام والإنفلوانزا.
يقلل من خطر الإصابة بهشاشة العظام والتعرض للكسور.
يساعد في خسارة الوزن.