متابعة: رنيم رأفت الهوشي
بعض الأطعمة تكون خطيرة على الإنسان عند الإكثار من تناولها. على الرغم من فوائدها الكبيرة على جسم الإنسان عند تناولها باعتدال. وفيما يلي سنعرّفكم إليها لأخذ الحذر:
1- بذور الفاكهة، ومنها التفاح والكرز والخوخ والمشمش.
2- جوزة الطيب يؤدي الإكثار منها إلى حدوث نوبات واقتراب الأجل.
3- البطاطا غير المغسولة جيداً. لأن مادة الغليكولكالويدات الموجودة في أوراق البطاطا وسيقانها وبراعمها. يمكن أن تتسبب في صداع وتشنجات وإسهال أو حتى الدخول في غيبوبة والموت.
4- العسل غير المبستر.
5- الطماطم غير المغسولة جيداً.