متابعة: روان ديوب
يحتوي زيت الزيتون على كمية من الأحماض الدهنية تعادل تلك التي يحتوي عليها زيت الكولزا، بحسب نتائج دراسة أجريت بالتعاون بين جامعتي ميونيخ الألمانية وفيينا.
وقال المدير المشرف على الدراسة “بيتر شييبيرل”: إن الفحوصات التي أجريت لأشخاص تناولوا زيت الزيتون. أظهرت ارتفاع مستوى السيروتونين لديهم مع الإشارة إلى أن هذا الهرمون يساهم في تنظيم الشهية والتحكم بها”.
وتابع: “خلال مدة التجارب لم يسجل أي من هؤلاء ارتفاعاً في مؤشر كتلة الجسم”.
وقام الخبراء بتجربة أخرى، وخلالها تناول المتطوعون اللبن الزبادي بنكهة زيت الزيتون. وتبين أن هذا أدى إلى انفاض عدد السعرات الحرارية التي باتوا يستهلكونها بمعدل 176 وحدة يومياً، وذلك وفقاً لما جاء في مجلة لها.
كذلك توصل الخبراء إلى أن الأشخاص الذين لم يفعلوا ذلك أظهروا تراجعاً في مستوى السيروتونين لديهم. وختم بيان الدراسة: “أظهرت أبحاثنا أن رائحة زيت الزيتون يمكن أن تحد من الشعور بالجوع أيضاً”.