رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

رغم فوائدها.. أطعمة يُمنع تناولها عند مرضى التهاب القولون التقرحي

متابعة – سماح اسماعيل:

يسبب التهاب القولون التقرحي أعراض مزعجة للمصابين به، وهناك بعض الأطعمة الغنية بالألياف التي يجب الابتعاد عنها عند الإصابة بالتهاب القولون التقرحي، وهي التالي:

خبز الحبوب الكاملة والأرز البني:

يفضل استبدالهما بالخبز المصنع من الدقيق الأبيض المدعّم والأرز الأبيض، لاحتوائهما على القليل من الألياف.

المكسرات:

مثل عين الجمل والبندق والكاجو واللوز والفول السوداني والفستق.

البقوليات:

بخلاف الألياف، تحتوي على البروتين الذي يحتاج إلى وقتٍ طويل حتى يكتمل هضمه بالمعدة، بالإضافة إلى غناها بالسكريات غير القابلة للهضم.

الخضروات والفواكه:

ينصح الأطباء باستبدالهما بالعصائر الطبيعية وحساء الخضار المهروس.

الجلوتين:

مركب بروتيني موجود بشكل طبيعي في بعض الحبوب، مثل الشوفان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي