متابعة أسماء غنم
يلجأ الكثير من الأشخاص إلى تجميد بعض الأطعمة . بحيث يمكنهم من خلال هذه الطريقة الحفاظ على الأطعمة والاستمتاع بها في وقت لاحق، دون معرفة المخاطر عند فك التجميد.
إليكم مخاطر تجميد بعض الأطعمة:
1-الأطعمة المقلية:
تفقد الأطعمة المقلية مثل البطاطس وشرائح الدجاج وحلقات البصل، القوام الهش والمقرمش عند تجميدها وإعادة تسخينها،
2-المعلبات:
يتسبب ذلك في تكسير العلب أو انفجارها، لذا ينبغي نقل البضائع المعلبة إلى حاويات محكمة الإغلاق وآمنة في الفريزر .
3-البطاطس النيئة:
حيث تتحول البطاطس النيئة إلى اللون الأسود في المجمد بسبب تفاعل كيميائي لا يمكن منعه إلا عن طريق طهي البطاطس أو سلقها قبل التجميد.
4-الزبادي:
يتسبب تجميد الزبادي في تحول الرطوبة بالداخل إلى بلورات ثلجية، مما يؤدي إلى إحداث فوضى في القوام الأصلي له.
5-بيض نيء:
من المتوقع أن ينفجر إذا تم تجميده في قشرته.
6-الجبن:
تميل الأجبان الطرية، مثل الجبن الريكوتا أو الكريمي، إلى تفتتها بعد تجميدها وإذابتها، مما يؤدي إلى تغيرات غير شهية في الملمس.
7- الخس و الخضروات الورقية:
تجميد الخضروات الورقية يفسد أنسجتها و يصرف المياه منها، لذا فعند إذابتها سينفصل الماء عن الألياف وتفقد الشكل والمذاق المعتاد.
8-مايونيز:
بمجرد إذابة الجليد عنه، ستلاحظ أن قوام البهارات الكريمية يتغير بشكل كبير.
9-السوائل :
حيث يوصي مورفي بتجنب وضع عبوات زجاجية مليئة بالسوائل في الفريزر. مشيرا إلى أن تمدد السائل يتسبب في انفجار الزجاج أو حتى العبوات المعدنية أثناء عملية التجميد.
10-الفواكه :
تفقد الفواكه والخضروات خواصها إذا قمت بتجميدها في الفريزر المنزلي.