رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

تجنبوا تسخين هذه الأطعمة في الميكرويف .. قد تنفجر خلال ثانية

متابعة أسماء غنم

يمكن أن يؤدي تسخين بعض انواع الاطعمة الى فوضى عارمة داخل الميكرويف الخاص بك بعد أن تنفجر هذه الاطعمة.

 

ما هي أنواع الاطعمة التي قد تنفجر داخل الميكرويف:

 

1- البيض المسلوق بقشره:

حيث يؤدي الى انحباس البخار بين القشرة وبياض البيض. هذا الانحباس يؤدي الى انفجار البيض المسلوق بعد ثوانٍ قليلة داخل الميكرويف. إ

 

2-الفلفل الحار:

يحتوي الفلفل الأحمر الحار أو البرتقالي أو الأخضر على مركب يسمى بالكابسيسين. عندما يتم تسخين الفلفل الحار. يتبخر الكابسيسين الموجود فيها في الهواء المغلق بالميكروويف مما يجعلها تنفجر داخل الميكرويف.

 

3-صلصة المعكرونة الحمراء:

حيث انه بمجرد أن يتراكم ضغط البخار تحت سطح الفقاعات سوف تتناثر الصلصة داخل الميكرويف .وسيصبح تنظيف الميكرويف امر ضروري واساسي بمجرد التفكير في تسخين هذه الصلصة داخله.

 

4-الباذنجان الكامل:

ان عملية شوي الباذنجان في الميكرويف دون خلق ثقوب فيه يؤدي الى انفجار الباذنجان داخل الميكرويف.

 

5-الجزر:

ينمو الجزر في الغالب في تربة غنية بالمعادن مثل الحديد والمغنيسيوم والسيلينيوم. وكلها تسبب تفاعلات شديدة الانفجار عند تعرضها للحرارة الشديدة وإشعاع الميكروويف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي