رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي (13): آرسنال في ضيافة وست هام يونايتد

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق نيوكاسل يونايتد في ضيافة كريستال...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الاسكتلندي (14): سيلتك يستقبل روس كاونتي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري الجزائري (11): مولودية وهران ضيفاً على نجم مقرة

يلتقي اتحاد خنشلة وضيفه أولمبي أقبو، اليوم السبت، الساعة...

(صور) وصفات شهيّة ومغذيّة لإعداد البيض على الفطور

متابعة – نغم حسن

يعدّ البيض من أكثر أنواع الأطعمة استهلاكاً في العالم، وهو غني بالعديد من العناصر الغذائية المفيدة لصحة الإنسان.

وسنقدم لك وجبتين لذيذتين لعمل البيض على الفطور الصباحي.

عجة البيض

المقادير:

1.      أربع بيضات.

2.      1/4 ملعقة صغيرة من كل من: الريحان المجفف. الأوريجانو المجفف.

3.      ربع كوب من جبن الشيدر المبشور.

4.      ملعقة كبيرة من الزبدة.

طريقة التحضير:

خفق صفار البيض مع الجبنة، والأعشاب المجففّة في وعاء كبير حتى تتجانس، ثم خفق بياض البيض في وعاء نظيف حتى تتشكل رؤوس لينة عليه.

إضافة البياض إلى خليط الصفار، وتقليب المكونات معاً بخفة.

وضع الزبدة في مقلاة واسعة، ووضع المقلاة على نار عالية حتى تسخن الزبدة، مع تحريك الزبدة بحركة دائرية حتى تغطي قاعدة المقلاة بشكل كامل.

إضافة مزيج العجة إلى المقلاة، وطهيه حتى يتماسك.

وضع العجة تحت المشواة الساخنة لاستكمال نضجها، قبل نقلها إلى طبق التقديم.

 

 بيض بالطماطم والفلفل

المقادير:

1.      قرن فلفل أخضر حلو.

2.      حبة بندورة.

3.      أربع ملاعق كبيرة من الزبدة.

4.      4 بيضات.

5.      ملعقة صغيرة من الملح.

6.      ربع ملعقة صغيرة من كل من: الفلفل الأسود. القرفة. أربع ورقات ريحان كبيرة للتقديم، أو عروق روزماري طازجة.

طريقة التحضير:

تقطيع الفلفل الأخضر الحلو باستخدام سكين حادة إلى أربع شرائح رقيقة، وتقطيع البندورة إلى أربع شرائح رقيقة.

وضع الزبدة في مقلاة واسعة، ووضع المقلاة على نار متوسطة، وتركها حتى تذوب الزبدة.

وضع شرائح الفلفل في المقلاة، وتركها لمدة دقيقة تقريباً قبل قلبها على الجهة الثانية، وتركها لمدة دقيقة حتى تلين، ووضع شريحة بندورة في كل شريحة فلفل، بحيث تغطي القاع.

كسر بيضة بهدوء في كل شريحة من شرائح الفلفل، مع مراعاة المحافظة على تماسك الصفار.

نثر الملح، والفلفل الأسود، والقرفة فوق البيض.

تغطية المقلاة، وتركها على نار هادئة لمدة خمس دقائق حتى ينضج البيض ويتماسك.

نقل البيض بهدوء إلى طبق التقديم باستخدام ملعقة معدنية عريضة، وتزيين الطبق بأوراق الريحان وتقديمه مع الخبز المحمّص.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي