متابعة أسماء غنم
يعتاد أغلب الأشخاص على تناول الجبن بكثرة خاصة عند وجبة الفطور. كونها محببة لدى الكثيرين ، فيما لايعلمون الضرر الكبير التي تسببه على الصحة.
ماهي الأثار الجانبية لتناول الجبن بكثرة:
1-الانتفاخ
-قد يشعر البعض بالامتلاء والانزعاج بعد فترة وجيزة من تناول الجبن. ومن أكثر أنواع الجبن التي تسبب ذلك الشعور؛ الجبن الشيدر والجبنة السويسري والجودة
-وبالنسبة للأشخاص الذين لديهم مشكلة في هضم منتجات الألبان. من المرجح أن يشعرون من انتفاخ شديد في غضون 30 دقيقة إلى ساعتين.
-تحتوي بعض أنواع الجبن على كمية أقل من اللاكتوز من بعض أنواع الجبن الأخرى. لذلك قد يكون هضمها أسهل وتسبب آثارًا جانبية أقل
2-الإسهال
– الإفراط في استهلاك منتجات الألبان يمكن أن يسبب إزعاجًا خطيرًا
-عندما يتناول الشخص الجبن، لا يتم تكسير اللاكتوز الموجود في الجبن ويتم تخميره في الأمعاء بواسطة البكتيريا والذي يؤدي إلى الإسهال
مواضيع ذات صلة: منها هذه الشوكولا.. أطعمة تحد من انتشار كورونا داخل الجسم
3-الغازات
-في حال المعاناة من حساسية شديدة من اللاكتوز. فإن تناول الكثير من الجبن واللاكتوز ينتقل إلى القولون بدلاً من معالجته وامتصاصه داخل الجسم
-يتحد اللاكتوز غير المهضوم مع البكتيريا الطبيعية ويسبب الغازات، ويعد المعاناة من الغازات .
4-الجفاف
-يسبب عدم شرب كمية كافية من الماء إلى الجفاف.
-تناول الأطعمة الغنية بالصوديوم مثل الجبن تسبب الجفاف والصداع وانخفاض التبول
5-تدهور صحة القلب
يمكن أن يزيد تناول الكثير من الجبن، خطر الإصابة بأمراض القلب. بسبب مستويات الصوديوم المرتفعة التي ترفع ضغط الدم .
-تزيد من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية وتؤدي الدهون المشبعة إلى ارتفاع نسبة الكوليسترول السيئ.