رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (11): بايرن ميونيخ يستضيف أوجسبورغ

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق بايرن ميونيخ، متصدر ترتيب الدوري...

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

أفضل واقي شمس لبشرتكِ: دليل شامل لاختيار الحماية المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر حماية البشرة من أشعة الشمس الضارة...

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

عمرو سعد يكشف أسرار مسيرته الفنية في مهرجان القاهرة السينمائي

أثار الفنان المصري عمرو سعد الجدل خلال مشاركته في...

هذا ما يمكن أن يحدثه تناول كوبين إلى 3 أكواب من الشاي يومياً في دماغك

متابعة: نازك عيسى

 

كشفت دراسة حديثة عن أهمية شرب كوبين إلى ثلاثة أكواب من الشاي يومياً. في  تقليل الإصابة بالخرف .

ويؤدي شرب هذه الكمية من الشاي يومياً إلى زيادة التركيز وقوة الدماغ حيث يزيد  فنجان الشاي  من تدفق الدم إلى الدماغ، والانتباه، والتركيز، والمزاج، والحد من التوتر .ويؤدي إلى تغييرات مفيدة في النشاط العصبي، كما أن استنشاق رائحة بعض أنواع الشاي يكفي لتقليل التوتر. بالإضافة إلى أنه يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية والسكري والسكتة الدماغية و بعض السرطانات.

 

ويحتوي الشاي على 4000 مركب حيوي ويوفر 80% من مضادات الأكسدة الصحية المستهلكة في المملكة المتحدة.

وتعمل مادة الكاتيكين، وهي عائلة من مضادات الأكسدة الموجودة في الشاي على التقليل من ضغط الدم عن طريق إرخاء العضلات الملساء التي تبطن الأوعية الدموية.كما تعمل أيضًا على تحسين الذاكرة وتقليل الالتهاب، والذي تم تحديده على أنه محرك آخر للخرف.

وبينت دراسة منفصلة أن تناول ثمار الحمضيات يمكن أن يفيد صحة الدماغ. وكشفت أن البوليفينول الموجود في الفاكهة مثل الليمون والبرتقال مضاد للالتهابات ومضاد للأكسدة، وهي خصائص مهمة في منع أنسجة المخ من التلف بسبب الشيخوخة أو الظروف الصحية.حيث أن مركبات الحمضيات النشطة بيولوجيا “تحسن الإدراك، سواء لدى السكان الأصحاء أو أولئك الذين يعانون من التدهور المعرفي المرتبط بالعمر”.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي