رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جوارديولا يكشف أسباب تجديد عقده مع مانشستر سيتي

كشف الإسباني، بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن أسباب...

منة شلبي تطل على المسرح السعودي بـ “شمس وقمر”.. تفاصيل العرض المرتقب

أعلنت الفنانة المصرية منة شلبي عن انطلاق أول تجربة...

عمرو سعد يكشف أسرار مسيرته الفنية في مهرجان القاهرة السينمائي

أثار الفنان المصري عمرو سعد الجدل خلال مشاركته في...

خضار يجب تناولها لمرضى فقر الدم

أهمية الخضروات في علاج فقر الدم يعتبر فقر الدم من...

لن تتوقعها..أضرار خطيرة لـ تخزين الطعام الخاطئ

متابعة: نازك عيسى

 

يلجأ العديد من الاشخاص إلى تخزين الطعام في الثلاجة بهدف سهولة الوصول إليه عند الحاجة . أو للاحتفاظ ببعض الاطعمة لاستخدامها في غير موسمها .

ويؤثر تخزين الطعام على قيمته الغذائية إذ يفقد بعضاً من عناصره الهامة خلال التخزين ويتعلق ذلك بمدة التخزين وسلامة طريقته.

 

وقالت خبيرة التغذية نعمي أغاروال، إن تخزين الطعام الخاطئ يمكن أن يؤدي إلى تلوث الطعام والتسمم الغذائي، والتسبب في ظهور البكتيريا الضارة التي يمكن أن تسبب أمراضًا مثل التسمم عند تناولها.  حيث ان تسخين الأطعمة لا يمكنه قتل البكتيريا، وبالاخص المكورات العنقودية.

وأشارت أغاروال، إلى إمكانية حدوث التسمم الغذائي بالسالمونيلا بسبب سوء التعامل مع الطعام، والتي تسببها اللحوم والدواجن الملوثة عند حفظها بطريقة خاطئة في الفريزر.

 

كما يمكن أن يسبب التخزين غير الصحيح للأطعمة  بالتسمم الغذائي، مما ينتج عنه الإسهال والقيء والغثيان وآلام المعدة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي