متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعد الأطعمة الحارّة مفضّلة بالنسبة للعديد من الأشخاص، بينما لا يتحمّلها البعض الآخر من الناس. وبينها التوابل الحارّة والفلفل الحار والمخلّلات الحارة. ولكن فيما يلي سنعرّفكم الفوائد الصحية المدهشة لهذه الأطعمة والتي تستحق تحمّل حدودية نكهتها.
1- تقي من الإصابة بمرض السرطان لأنّها تحارب الخلايا السرطانية بالجسم. وتتمكّن من القضاء عليها أو تقيّد نموها.
2- تحارب العدوى بسبب ما لها من خصائص مضادّة للجراثيم والميكروبات. والتي تحارب أي عدوى تصيب الجسم.
3- تُقلل الالتهابات وتعالج الحالات الصحية مثل الصداع وأمراض المناعة الذاتية. والتهاب المفاصل والغثيان.
4- تزيد من العمر الافتراضي للإنسان لأنّها تحسّن أداء وظائفه.
5- تحسن عملية التمثيل الغذائي وتساعد في إدارة الوزن.