رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

بينها الملفوف.. لن تصدق مايحدث لجسمك عند تناول الأطعمة البنفسجيّة!

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

يجهل معظم الناس الفوائد الكبيرة للأطعمة البنفسجية على صحة الإنسان وجماله. فالدراسات العلميّة تؤكّد احتوائها على عناصر غذائية هامة. ومن هذه الأطعمة التوت والملفوف، والباذنجان، والجزر، والفريز والكرز والرمان والتوت والجزر والشمندر الأحمر والجزر البنفسجي.

والآن سنعرّفكم إلى أبرز فوائد الأطعمة البنفسجيّة على صحة الإنسان:

1-   محاربة الشيخوخة: حيث تحتوي الأطعمة البنفسجية اللون على مواد مضادة للأكسدة.

2-    تقوّي البصر وتعزّز تركيزك الذهني لأنّها تمنع عمليات الأكسدة التي تضرّ الجسم.

3-   تقوية المناعة.

4-   تساعد على تجديد نظام القلب والأوعية الدموية. وإصلاح الأنسجة التالفة.

5-   تقلّل من مخاطر الإصابة بالسرطان.

6-   تساهم في خسارة الوزن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي