رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

ستذهلك.. فوائد صحيّة غير متوقعة للأطعمة المرة في خفض سكر الدم 

متابعة _ نور نجيم :

تملك الأطعمة ذات الطعم المر، فوائد صحية كبيرة خاصة لمرضى السكري. وتساعد في خفض نسبة الجلوكوز في الدم لديهم، ومنها:

الجرجير

يساعد الجرجير على خفض مستويات الجلوكوز وتجنب ارتفاع مستوى السكر في الدم ومقاومة الأنسولين.

قشر الرمان

يعتبر قشر الرمان الجزء الأكثر فائدة في الثمرة، رغم مرارته الشديدة. حيث يحتوي على عناصر غذائية ذات فائدة عالية تساعد في تقليل مستويات الجلوكوز بالدم لدى مرضى السكري.

بذور الحلبة

أظهرت دراسة أنه عند إعطاء بذور الحلبة فإنها يمكن أن تخفض مستويات الجلوكوز والكوليسترول إلى حد كبير.

التوت البري

كشفت دراسة أنه عند إضافة التوت البري إلى وجبة غنية بالدهون. يمكن أن يساعد في إدارة ارتفاع الجلوكوز بعد تناول الوجبات.

الشبت

أثبتت دراسة أن تناول بذور وأوراق الشبت يمكن أن يساعد في خفض مستويات الجلوكوز والكولسترول لدى مرضى السكري. نظراً لاحتوائه على مضادات الأكسدة.

زيت الزيتون

يحتوى على مواد كيميائية نباتية لها خصائص صحية وطعم لاذع. حيث إن الأطعمة التي يتم تجهيزها بهذا الزيت تقلل من ارتفاع نسبة الجلوكوز بالدم.

الشاي الأخضر

تشير إحدى الدراسات إلى أن الكاتيكين الموجود في الشاي الأخضر يحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة. التي تلعب دوراً كبيراً في خفض مستويات السكر بالدم لدى مرضى السكري.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي