رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أغرب 10 تقاليد احتفالية حول العالم

اكتشف أغرب التقاليد الاحتفالية من جميع أنحاء العالم تتمتع الثقافات...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

ابدأ بخطة واضحة لتحقيق التنظيم في منزلك، يجب أن تبدأ...

كيفية علاج البواسير في المنزل بخطوات آمنة

متابعة- يوسف اسماعيل البواسير هي واحدة من أكثر المشاكل الصحية...

الأضرار الصحية المحتملة من استخدام الليزر

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر الليزر من التكنولوجيات الحديثة التي دخلت...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html القرار المفاجئ لكورتوا وإبعاده عن المنتخب الوطني في خطوة غير...

أطعمة تسبب الخمول وانخفاض مستوى الطاقة في الجسم.. احذر منها

يؤثر تناول الأطعمة على مستويات الطاقة في الجسم، فمنها من يعزز النشاط ومنها من يؤدي إلى الخمول والكسل.

 

وأحياناً يعود شعور الإنسان بالتعب والكسل إلى الأطعمة التي تناولها، لذلك يستحسن الانتباه إلى الوجبات اليومية وتأثيرها على الطاقة. وفقاً لما جاء في موقع “سكاي نيوز”.

وفيما يلي، بعض الأطعمة التي تسبب انخفاض مستوى الطاقة في الجسم:

حبوب الإفطار:

يجب الابتعاد عن الحبوب التي تحتوي على كمية كبيرة من السكريات. فعلى الرغم من أن السكر يرفع نسبة الطاقة سريعا، إلا أن هذا الأمر لا يستمر طويلاً. إذ سرعان ما يرتفع مستوى السكر في الدم، وحينما يحدث ذلك، فإنه يؤدي إلى اضطراب في الأجزاء المسؤولة عن التنبيه الدماغي، الأمر الذي يفقد الجسم قدراً كبيراً من الطاقة.

مشروبات الطاقة:

هذا النوع من المشروبات مصنوع للعمل على المدى القصير، حيث يملأ الجسم بالكافيين والسكر لفترة محددة.

بعدها، سيشعر شاربه بقلة النشاط، وذلك راجع إلى انخفاض نسبة السكر في الدم.

الخبز الأبيض:

ينصح الخبراء دائماً بتجنب الخبز المصنوع بالدقيق الأبيض، واستبداله بالدقيق الأسمر، حيث أن الكربوهيدرات المصنوعة من الدقيق الأبيض تسبب ارتفاعاً شديداً في نسبة السكر بالدم والذي ينخفض بعد ذلك بشكل كبير.

أما الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة والقمح فيستغرق وقتاً طويلاً لامتصاصه، مما يحافظ على مستوى الطاقة لفترة أطول.

الأطعمة المقلية:

تحتاج هذه الأطعمة إلى وقت طويل حتى تهضم، وبالتالي يتطلب الجسم مجهوداً كبيراً لنقل الدم من الأطراف إلى الأعضاء. مما يترك الجسم في مستويات منخفضة من الطاقة.

وينطبق هذا الأمر على مختلف الأطعمة البطيئة في الهضم.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي