يعتبر الفستق من أفضل أنواع المكسرات، ومذاقه رائع، يحبه الصغار قبل الكبار، ويمكن استخدامه في العديد من الحلويات الرائعة، لذا إليكم أهم الفوائد الصحية لتناول الفستق، وفق موقع “هيلثي”.
فوائد الفسدق
1- يتضمن على عناصر غذائية هامة، منها زيت الأوميجا 3، الذي يقوي الذاكرة والقدرات الذهنية.
2- يشمل على مواد مضادة للأكسدة مما يجعله يساعد في تقليل احتمالية إصابة الإنسان بأمراض كثيرة.
3- يحتوي على الدهون الأحادية غير المشبعة، وهي مفيدة للجسم، حيث تحمي من الإصابة بأمراض الكوليسترول والقلب وتصلب الشرايين والأوعية الدموية والتجاعيد.
4- يساهم في تخفيض الكوليسترول الضار ويحسن مستوى الكوليسترول النافع.
5- يحمي الأشخاص الذين يعانون البدانة من الإصابة بالسكري وارتفاع ضغط الدم.
6- يحارب الأمراض التي تصيب الجهاز الهضمي كانتفاخات البطن والإمساك.
8- يساهم الفستق في إنقاص الوزن، كما له فاعلية كبيرة في تفتيت السيلوليت.
9- يتضمن على سعرات حرارية قليلة، فالحبة الواحدة بها 4 سعر حراري.
10- يشمل على نسبة عالية من الألياف الغذائية غير المشبعة بالدهون، لذلك فهو يقلل الشهية.
11- يفيد تناول الفستق أثناء الحمل، حيث يقي الجنين من التشوهات الخلقية، كما يقي الأجنة من الإصابة بالحساسية بعد الولادة.