رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

ماهي الأطعمة التي تسبب اضطراباً في أجهزة الجسم؟

هنالك بعض الأطعمة التي تسبب انخفاض مستوى الطاقة في الجسم، وتؤدي إلى شعور الإنسان بالتعب والكسل. وفقاً لما جاء في موقع “ويب طب”.

 

ونصح الموقع بالابتعاد عن الحبوب التي تحتوي على كمية كبيرة من السكريات، مشيراً إلى أن ارتفاع مستوى السكر في الدم. يؤدي إلى اضطراب في الأجزاء المسؤولة عن التنبيه الدماغي، الأمر الذي يفقد الجسم قدراً كبيراً من الطاقة.

وبالنسبة لمشروبات الطاقة، فإن هذا النوع من المشروبات مصنوع للعمل على المدى القصير، حيث يملأ الجسم بالكافيين والسكر لفترة محددة. بعدها، سيشعر شاربه بقلة النشاط، وذلك راجع إلى انخفاض نسبة السكر في الدم.

ونصح الخبراء بتجنب الخبز المصنوع بالدقيق الأبيض، واستبداله بالدقيق الأسمر. حيث أن الكربوهيدرات المصنوعة من الدقيق الأبيض تسبب ارتفاعاً شديداً في نسبة السكر بالدم. والذي ينخفض بعد ذلك بشكل كبير. أما الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة والقمح فيستغرق وقتاً طويلاً لامتصاصه، مما يحافظ على مستوى الطاقة لفترة أطول.

وأوضح الخبراء أن الأطعمة المقلية تحتاج هذه الأطعمة إلى وقت طويل حتى تهضم. وبالتالي يتطلب الجسم مجهوداً كبيراً لنقل الدم من الأطراف إلى الأعضاء، مما يترك الجسم في مستويات منخفضة من الطاقة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي