رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية لتحضير كبدة الخاروف المشوية...

أضرار تناول لحم الخنزير على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل لطالما كان موضوع تناول لحم الخنزير محل...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

ابدأ بخطة واضحة لتحقيق التنظيم في منزلك، يجب أن تبدأ...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

مقدمة عن كبدة الخاروف المشوية كبدة الخاروف المشوية تعتبر واحدة...

جان يامان في مصر: النجم التركي يزور الأهرامات بعد نجاح ساحق لمستر بيست

قام النجم التركي جان يامان بزيارة إلى مصر مؤخرًا،...

ماهي الأطعمة التي يجب عدم تناولها بعد بلوغ الأربعين؟

أشار اختصاصي الغدد الصماء والتغذية “ميخائيل زابوتين” ، إلى ضرورة الامتناع أو تقليل استهلاك الأطعمة الغنية بالكربوهيدرات البسيطة والملح. وكذلك المكونات الاصطناعية، خصوصاً بعد بلوغ سن 40 عاما.

وحذر الطبيب زابوتين من الأطعمة المشبعة بالكربوهيدرات البسيطة الضارة للأشخاص بعد بلوغهم 40 عاماً. إذا قاموا باستهلاكها بانتظام وذلك في حديث له في منتدى الطب “medikforum” حيث نشر تصريح الطبيب كاملاً.

ويؤكد خبير التغذية أنه من الضروري التخلي عن الاستهلاك اليومي من السكر والمربى والعسل والمشروبات الحلوة. والخبز الأبيض والحلويات والمعكرونة وشوكولاتة الحليب والآيس كريم. وفقاً لموقع “سبوتنيك”.

وحذر الطبيب من أن تطور مرض السكري وتصلب الشرايين وأمراض القلب التاجية. والسكتة الدماغية ومرض ألزهايمر يرتبط باستهلاك كميات كبيرة من الكربوهيدرات البسيطة.

وفقاً لأخصائي التغذية، فإنه بعد بلوغ سن 40 عاماً. ينصح بالتوقف عن تناول الوجبات السريعة، قائلاً: “تشمل هذه الفئة رقائق البطاطس، والخبز المحمص، والمشروبات الغازية. والمكسرات اللذيذة، والوجبات الخفيفة، والقهوة ثلاثة في واحد، والمعكرونة، والشوربات سريعة التحضير”.

وأضاف شارحاً الضرر من هذه الوجبات: “من حيث الضرر، فإن الوجبات السريعة، بالإضافة إلى السعرات الحرارية الفارغة. فإنها أيضاً تحتوي على العديد من الإضافات الصناعية والنكهات والمواد الحافظة”.

وكما حذر الخبير بقوله: “بعد 40 عاما، من الخطر الإسراف في الأطعمة التي تحتوي على مستويات عالية من الملح. لأن ذلك يمكن أن يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم وزيادة خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية”.

ودعا زابوتين إلى التخلي عن اللحوم المصنعة على شكل نقانق ولحم مقدد ونقانق خاصة المدخنة، حيث يتميز هذا الطعام بجرعات عالية بشكل خطير من النترات، والدهون المتحولة. والمواد الحافظة، والمواد المضافة الأخرى غير المرغوب فيها للغاية للجسم. وأضاف خبير التغذية أن الدراسات تشير إلى أن المنتجات المماثلة تؤدي إلى الإصابة بالسرطان.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي