نشرت دراسة علمية حديثة، بحث جديد حول الأطعمة فائقة المعالجة، مثل الوجبات الجاهزة والسريعة. كرقائق البطاطس والمشروبات الغازية، وأظهرت الدراسة، أنّ هذه الأطعمة تؤدي إلى زيادة خطر الإصابة بقصور القلب، وذلك بنسبة 58٪.
ونقلاً عن موقع “روسيا اليوم”، فعندما درس خبراء من إيطاليا، النظم الغذائية وصحة 22000 شخص، وجدوا أنّ الاستهلاك المنتظم لمثل هذه الأطعمة، قد زاد من معدّلات الوفيات المبكرة، وبنسبة 26%..
ووفقاً للدراسة ذاتها، فيلعب فائض السكر دوراً بهذه النتائج الخطيرة، لكنه لا يمثل سوى 40%، من مخاطر الوفاة المتزايدة. ومع ذلك بالسكريات هي جزء مهم، بالضرر المتواجد في الأطعمة فائقة المعالجة.