يعد الكوكيز من الحلوة المفضّلة لدى الأطفال. لذا سنعرّفك لأسهل وصفات الحلويات الغربية المميزة، نقلاً عن مجلة “سيدتي”. والآن إليكِ طريقة تحضير الكوكيز بطعم الشوفان والزبيب الشهي.
إليكِ عزيزتي المقادير:
– الشوفان: نصف كوب.
– النشاء: ملعقة كبيرة ونصف.
– بياض البيض: 2 حبة.
– زبيب: نصف ملعقة كبيرة.
– العسل: ملعقة كبيرة.
– ملح: ملعقة صغيرة.
– القرفة: ملعقة كبيرة.
أمّا طريقة التحضير:
1- اخلطي الشوفان والنشاء والقرفة والملح. باستخدام الملعقة، في طبق عميق. ثم ضعي العسل وبياض البيض في وعاءٍ واحد، وامزجيه بالخلاط حتى يتجانس الخليط.
2- صبّي الخليط فوق الشوفان، وبقيّة المكوّنات. ثم اخلطيهم باستخدام الملعقة، في طبق عميق. وادهني صينيّة الفرن بقليل من صفار البيض.
3- قومي بصنع كرات من العجينة. وضيعها في صينيّة الفرن. بحيث تكون بينهما مسافات عن بعضها البعض.
4- ضعي الصينيّة في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريباً، أوحتى يتغيّر لونها وتحمر، وأخيراً اتركيها لتبرد قليلاً وقدّميها دافئة.