تصنع الإضافات التي توضع في الطعام كالتوابل والصوص والصلصة، المعجزات في وجبة باهتة، وتحولها إلى وجبة مثالية.
وأوصى الخبراء الأشخاص الذين يفضلون الإضافات، أن يفكروا مرتين قبل وضع أي نوع منها في الطعام، خصوصا إذا كانوا يبحثون عن وجبة صحية، وفق وكالة “سبوتنيك”.
كما تؤدي بعض أنواع الإضافات في زيادة وزن الجسم، بسبب احتوائها على السكريات المضافة والزيوت المهدرجة، وكميات مرتفعة من الصوديوم، بحسب تقرير موقع “إيت ذيس”.
وكشف التقرير عن قائمة بأبرز الإضافات الشائعة للأطعمة التي تؤدي إلى زيادة الوزن وتضر الصحة، وهي:
– توابل السلطة
تتضمن على السكريات وشراب الذرة والزيوت المهدرجة، وهي مواد تؤدي إلى زيادة الوزن.
– المايونيز
به نسبة عالية من السعرات الحرارية والدهون، وغني بالصوديوم، الأمر يزيد الوزن.
– الصلصات الكريمية
تتضمن على 1000 سعر حراري، بالإضافة لدهون تسبب رفع نسبة السكر بالدم.
– صلصة الشوي
تتضمن على ما يقرب من 150 سعرا حراريا، و18 جرامًا من الكربوهيدرات لكل ملعقتين منها.
– صلصة الترتار
تتضمن ملعقتان كبيرتان منها على 140 سعرا حراريا.