رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد حقن البلازما في الوجه لتحسين المظهر

```html ما هي حقن البلازما التجميلية؟ حقن البلازما التجميلية، والمعروفة أيضًا...

أوزجان دينيز في المستشفى: نوبة قلبية مفاجئة في موقع التصوير

متابعة- بتول ضوا بالتزامن مع استمرار مشاكله العائلية، أفادت الصحف...

إطلاق الأغنية الجديدة ساحر عيني

أطلقت شركة SS Heliodor Australia (اس اس هيليودور الأسترالية)...

5 علامات غير عادية لتلف الكلى قد تظهر في الصباح

تعد الكلى من الأعضاء الحيوية المسؤولة عن تنظيم العديد...

لفقدان الوزن أسرع .. أضف هذا المكون للشاي الأخضر

متابعة: نازك عيسى يعتبر الشاي الأخضر من أفضل المشروبات التي...

تجنبي تقشير هذه الفواكه والخضروات لهذا السبب

يرى بعض الأشخاص أن قشور بعض أنواع الفواكه والخضار من المواد الغير صالحة للأكل، فيلجئون إلى التخلص منها سريعاً وذلك سواءً كانت مطبوخة أو نيئة، إلا أن قشور بعض هذه الخضار أو الفواكه صلبة ومن الصعب مضغها وهضمها مثل البطيخ، الموز، الأناناس، البصل، لذلك فمن الأفضل التخلص منها، ويُقدّم لكِ المقال التالي بعض أنواع من الخضار والفواكه والتي يفضل أن لا تقشر وذلك بسبب الفوائد الصحية الكبيرة الموجودة فيها وفقًا لـ “موضوع”.:

الخيار: يحتوي قشر الخيار على نسبة كبيرة من الألياف غير القابلة للذوبان، والبوتاسيوم، وفيتامين ك، لكن من المهم أن تغسل جيداً وتجفف، تجنباً لتناول أي مبيدات قد تكون عالقة بها.

الباذنجان والكوسا: يحتوي قشر الباذنجان على الألياف الإضافية والفلافونويد والمغنيسيوم، كما أن لها خصائص مضادة للشيخوخة. الجلد غني بحمض الكلوروجينيك، وهي مادة كيميائية نباتية تحتوي على مضادات الأكسدة والخصائص المضادة للالتهابات.

ويحتوي قشر الباذنجان والكوسا على تركيز عالٍ من الماء؛ فقشور الكوسا تحتوي على 95% ماء والباذنجان 92% ماء. وقشرة هذه الخضراوات يحتوي معظم العناصر الغذائية.

البطاطس: قشرة البطاطس غنية بالمغذيات أكثر من البطاطس نفسها، وتشمل على الحديد والكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم وفيتامين بي 6 وفيتامين سي. قشور البطاطا الحلوة أيضاً مليئة بكمية كبيرة من بيتا- كاروتين الذي يتحول إلى فيتامين أ أثناء الهضم، وهذا الفيتامين ضروري لصحة الخلايا وتنظيم جهاز المناعة.

التفاح: تحتوي قشرة التفاح على ألياف غير قابلة للذوبان، وفيتامين ج، وفيتامين أ، والكالسيوم، والبوتاسيوم، والبكتين الذي يساعد في التحكم في مستويات الكولسترول والسكر في الدم، والبوليفينول الذي يعرف بتأثيره المضاد للأكسدة والتهابات الأمعاء، ولكن قبل تناول التفاح بقشره من المهم جداً غسله جيداً، للتخلص من أي مواد عالقة به.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي