رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

طريقة تحضير كوكيز الشوفان بالعسل

تعد الحلويات التي تحضر باستخدام الشوفان من أفضل أنواع الحلويات، لأن الشوفان غني بالألياف والبروتينات التي تعمل على تحسين صحة القلب وتساعد على الهضم والشعور بالامتلاء وتخفض الكوليسترول.

إن مكونات كوكيز الشوفان بالعسل تجعل منه طبقًا مميزًا ومفيدًا للجسم، فهو يحتوي على نسبة عالية من المواد الغذائية، وهي كالآتي:

1\2 كوب من الشوفان.

بيضة. 1\2 كوب من العسل.

كوب من الدقيق.

1\2 كوب من الزبدة بحرارة الغرفة.

ملعقة صغيرة من الفانيليا.

ملعقة صغيرة من البيكينج باودر.

1\4 ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير:

تخفق الزبدة مع العسل، ثم يضاف البيض والفانيليا وتخفق جيدّا. ينخل الدقيق والملح والبيكينج باودر، ثم يضاف المزيج إلى المقدار السابق، ويتم خلطهم بواسطة الخلاط الكهربائي.

يضاف الشوفان ويتم خلطهم حتى تتجانس المكونات.

يحمّى الفرن على درجة حرارة 200.

في صينية مغلفة بورق الزبدة يسكب مقدار ملعقة من المزيج حتى تنتهي الكمية، مع مراعاة ترك مسافة مناسبة بين حبات الكوكيز.

يخبز الكوكيز لحوالي 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبيًا.

توضع في طبق التقديم بعد أن تبرد تمامًا.

تقدم مع فنجان من القهوة.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي