رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

ابدئي يومكِ بالطاقة والإيجابية: طقوس صباحية لفتاة برج الأسد تعيش...

افتتاحيات ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا

بداية مشوار ريال مدريد في دوري الأبطال تعتبر بدايات ريال...

4 أبراج فلكية تجذب النحس.. هل أنت منهم؟

الأبراج والفلك: هل تجذب بعض الأبراج فعلاً الحظ السيء؟ قد...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

ابدأ بخطة واضحة لتحقيق التنظيم في منزلك، يجب أن تبدأ...

الدوري الاسكتلندي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (26)

تابع سام دلبي، لاعب دندي يونايتد صدارته لترتيب هدافي...

وصفة شوربة الخضار المغذية والمناسبة للدايت

شوربة الخضار من الأطباق الجانبية المناسبة للريجيم، تعطي إحساساً بالشبع لغناها بالألياف، بالإضافة إلى قيمتها الغذائية العالية، حضريها بهذه الخطوات على طريقة مطبخ سيدتي:

المقادير

– البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم ناعم)
– الكوسا : 2 حبة (مقطّعة لمربعات صغيرة الحجم)
– الجزر : 2 حبة (مقطع لمربعات)
– الفطر : نصف كوب (مقطع لشرائح)
– عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة
– البازيلاء : نصف كوب
– الشوفان : 3 ملاعق كبيرة
– ماء دافئ : 4 اكواب
– ملح : ملعقة صغيرة
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– الكركم : نصف ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– بقدونس : ربع كوب (مفروم ناعم)
طريقة التحضير
طريقة التحضير
ضعي البصل المفروم في وعاء على النار مع القليل من زيت الزيتون والتّقليب المستمر على نار هادئة حتى يصبح لون البصل ذهبيّاً فاتحاً، ويُفضّل المُحافظة على النار الهادئة عند استخدام زيت الزيتون في الطهي، وذلك لتجنّب فقدان عناصره الغذائية.
أضيفي الجزر المقطّع على البصل مع التحريك لمدة دقيقتين حتى تتجانس المكوّنات معاً.
غطي الوعاء حتى يذبل الجزر قليلاً.
أضيفي البازيلاء مع التحريك، ثم إضافة الكوسا والمشروم بشكل تدريجيّ لإعطاءالوقت الكافي لكلٍّ منها للنضج.
غطي الوعاء حتى ينضج الخضار قليلاً.
أضيفي البهارات والتوابل مع التّحريك الهادئ، لتجنّب هرس الخضار.
ضعي الشوفان مع الماء الدافئ على نار هادئة، والتحريك حتى يذوب تماماً، ثم إضافته على خليط الخضار وتركه مع التحريك الجيد والهادئ حتى يغلي، لتجنب تكون التكتلات.
ضعي الشوربة في طبق التقديم بعد أن تُصبح ذات كثافة متوسّطة، ثمّ رشّ البقدونس المفروم على الوجه وإضافة عصير الليمون لها.
تُقدم الشوربة ساخنة مع خبز التوست الاسمر أو خبز النخالة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي