رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كم من الوقت يجب أن أمشي يومياً؟!

فوائد المشي اليومية المشي هو واحد من أبسط الأنشطة البدنية...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

تأثير شرب القهوة على المعدة

مقدمة عن القهوة القهوة تُعتبر واحدة من أشهر المشروبات في...

فيتامينات تساعد على حرق الدهون.. احرص على تناولها

متابعة: نازك عيسى يسعى العديد من الأشخاص إلى حرق الدهون...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

أسباب فشل الغريبة.. ونصائح لنجاح الوصفة

تتعدد أسباب فشل الغريبة التي تجعلها تتفتت بسرعة، ومن المعلوم أنه أمر مزعج بعد كل التعب والتحضير والعجن ،يقدم لك هذا المقال اسباب فشل الغريبة ونصائح لنجاح وصفتها نقلاً عن موقع طريقة.

لكي تكون الغريبة ناجحة بشكل مؤكد وتشبه الى حد كبير الغريبة التي تباع في الاسواق ننصحك ان تحضري الغريبة بالطحين وان كنت ترغبين باضافة السميد حاولي ان لا تكون كميته كبيرة

العيارات المثالية للغريبة الناجحة هي ( كأس سمنة + كأس سكر مطحون+ 2 كأس  طحين كندي ) وانتبهي ان لا تكون كمية السكر كبيرة .

قومي بالخطوات التالية لتحضير عجينة الغريبة:

امزجي المكونات بمضرب الكهرباء

اولا امزجي السكر مع السمنة جيدا وضعي الطحين بعد ان يمتزج السكر بالسمنة وستكون العجينة في هذه الحالة طرية.

ضعي العجينة في البراد حتى تتماسك لمدة ساعة

اخرجي العجينة وامزجيها يدويا قليلا وقومي بتشكيلها بالطريقة التي تحبينها.

ابدئي بتجربة عدة قطع من خلال خبزها في الفرن وشاهدي النتيجة لو كانت غير مناسبة نزيد كمية الطيحن قليلا.

حاولي ان لا تكون حبات الغريبة كبيرة.

حرارة الفرن يجب ان تكون 150 درجة

اتركيها في الفرن مع المراقبة لمدة  ١٨ دقيقة.

لا تتركيها في الصواني حتى لا تتشقق

استخدمي ملعقة حديدة رقيقة مسطحة لرفع الغريبة من الصواني الساخنة.

النتيجة ستكون غريبة بيضاء متماسكة وطرية ولونها ناصع ومشهية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي