يدخل الزنجبيل في إعداد الكثير من الأكلات والمشروبات، ناهيك عن استخداماته لأغراض علاجية، ولأن الزنجبيل من الخضروات الموسمية، يرغب الكثيرون بالاحتفاظ به مجففاً على شكل مسحوق، للاستفادة منه على مدار العام، تعرف في هذا المقال على طريقتين لتحضير الزنجبيل المطحون:
الطريقة الأولى:
ننقع الزنجبيل في الماء ليلة.
نقشر الزنجبيل ونقطعه إلى أجزاء رقيقة.
نجفف الزنجبيل في الشمس حتى يتحول للون الأبيض تماماً.
نضع الزنجبيل المجفف في الخلاط الكهربائي.
الطريقة الثانية:
يغسل الزنجبيل ويقشر.
يقطع الزنجبيل إلى قطع أو عرضية.
يوضع الزنجبيل في الفرن من 6 إلى 8 ساعات.
ننتظر الزنجبيل ليبرد.
يتم استخدام هاون ومدقة أو مطحنة القهوة أو محضرة الطعام الخاصة لسحق الزنجبيل إلى بودرة.