يعاني الكثير من الأمهات من مشكلة سد شهية الطفل، مما يجعله أكثر عرضة للإصابة بالعديد من الأمراض، لأنهم لم يتناولوا الأطعمة الغنية بالفيتامينات والعناصر الغذائية ومضادات الأكسدة التي تحمي الجسم من الأمراض.
إليك قائمة بأبرز الأطعمة التي تفتح شهية الأطفال وفق موقع بولد سكاي الهندي.
-الفول السوداني المحمص بعد سن ٥ سنين
– زبدة الفول السوداني غنية بالبروتين و تحفِّز الشهية بعد سن عام.
-الزبادي سادة أو بالفواكه أو بالعسل غني بالبروبايوتكس والكالسيوم و يحفز الشهية و الجهاز المناعي .
– عصير الليمون يحفِّز العصارة الهاضمة ويدفع الطفل لطلب الطعام.
-التوابل مثل الزعتر والريحان و الكركم و الحبهان و القرفة من محفزات الشهية
-اَلْفُشَار من السناكس الصحية التي تحفز الهضم وتجعل الطفل يشعر بالجوع.
-الفواكه مثل الرمان والبرتقال والخوخ والتفاح وعصائرهم تساعد على فتح الشهية.
-المشروبات الساخنة مثل الحلبة والنعناع معروف عنها إنها تحفز الشهية.
– الأكل الغني بالزنك مثل الليلة والكاجو وقرع العسل والدجاج.