يرى الكثير أن شرب الشاي مفيدا للصحة، ولكن عن طريق إضافة بعض المكونات الصحية إلى الشاي العادي تجعله لذيذا ومفيدا.
وتساعد المكونات الطبيعية المضافة إلى الشاي في تعزيز مناعتك وتحسن صحتك، وفقاً لما ذكره موقع “ميس كيرا” الطبي:
الزنجبيل
بسبب خصائصه، يعمل الزنجبيل كمضادة للالتهابات، كما أنه مضاد للبكتيريا ويساعد على تهدئة الجسم، وشاي الزنجبيل أو إضافة الزنجيل للشاي مريح للغاية للأشخاص، الذين يعانون من البرد والإنفلونزا.
القرنفل
يضاف القرنفل إلى شاي “مسالا” الهندي لفوائده الصحية، معبأ بالعناصر الغذائية ومضادا للفيروسات وللبكتيريان كما يعرف القرنفل أنه غني بمضادات الأكسدة ويساعد على درء الالتهابات والجراثيم من الجسم، أضف بعض قطع القرنفل إلى الشاي لتلاحظ تغيرًا واضحًا في نكهته.
جذور عرق السوس
تتضمن جذور عرق السوس خصائص معززة للمناعة وبالتالي تستخدم في أدوية الايورفيدا. تحتوي على خصائص مضادة للفيروسات ومضادة للبكتيريا لمحاربة الالتهابات الفيروسية ومسببات الأمراض. تساعد على الهضم وتمنع الأضرار الناتجة عن الجذور الحرة. ومع ذلك، فإن إضافة هذا لا يغير الطعم الطبيعي للشاي.
الليمون
يساهم في تحسين نظام المناعة لديك، لاحتوائه على فيتامين C، إنه مضاد للبكتيريا ومضاد للفطريات. إلى جانب جعل الشاي الخاص بك مدهشًا، سوف يمنع مخاطر البرد والإنفلونزا والحمى.