يسعى الكثير من الأشخاص إلى استخدام جميع المكونات المتوفرة في المطبخ، وذلك للتخفيف من مصاريف المنزل اليومية.
وبحسب موقع غود هاوس كيبينغ، فهناك مجموعة من المكونات المتوفرة في المطبخ والتي يمكن استخدامها بطرق غير تقليدية في تحضير وجبات الطعام، والتي تمثلت في الأتي:
الشوفان:
يمكن استخدامه لصنع الشوربة أو إضافته إلى عصير الفاكهة، ويمكن أيضاً استخدامه لصنع شوربة مالحة، عن طريق استبدال السكر بالملح.
الكاتشاب:
يمكن أن يضيف نكهة لوجبات الطعام بدلاً من معجون الطماطم، وأيضاً استخدامه كقاعدة لوجبات الأطعمة المقلية وصلصات الشواء.
الفاصولياء المطبوخة:
يمكن استخدامها في وصفات مثل البيض المخبوز أو الفاهيتا النباتية.
القهوة الفورية:
يمكن استخدامها لإضافة كثافة إلى اليخنة، كما يمكن أيضاً طحن القهوة وخلطها مع الفلفل الحلو والسكر البني لتتبيل قطع اللحم المشوي.
الحليب المكثف:
يمكن استخدامه أيضاً كبديل للكريمة الطازجة، وصبه على الفاكهة أو استخدامه مع الميلك شيك.
أرز بسمتي:
يعتبر الأرز البسمتي عطرياً، مما يعني أنه بالإمكان استخدامه كطبق جانبي مستقل بدون مكونات أخرى. ويمكن تقديمه مع القليل من صلصة الصويا، ويمكن إضافته إلى الحلوى أو الريزوتو.