رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الاكتئاب لدى كبار السن: تعرف على الأعراض الشائعة

الاكتئاب المزمن هو حالة نفسية تتطلب التشخيص والعلاج من...

الدوري السويسري (25)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الخامسة والعشرين...

فوائد عديدة للنوم .. تعرف إليها

تحسين الأداء الذهني والتركيز ...

تعرف إلى الأدوية الخافضة لشحوم الدم

الأدوية المخفضة للشحوم: أهمية وفوائد تعتبر الأدوية المخفضة لشحوم الدم...

إليك أبرز صفات مولود برج الحمل

مقدمة حول برج الحمل برج الحمل هو أول برج في...

أطعمة احذري من غسلها بالماء.. اكتشفيها

اعتادت أغلب السيدات على غسل الأطعمة حفاظاً على الصحة. خاصة وأن أغلب الأطعمة مُغطاة بالأتربة والبكتيريا. ولكن قد نصح الخبراء بعدم غسل 5 أطعمة. وذلك وفق ما ذكره موقع برايت سايد.

حيث أكد الموقع أن غسيل البيض بالماء الفاتر أو الساخن يتسبب في تسرب البكتيريا الموجودة على سطحه إلى الداخل، لذا يُفضل طهيه مباشرةً من الثلاجة، ولكن هذا لا يعني عدم غسل اليدين بعد طهي البيض.

صحيح أن سطح الدجاج يحتوي على نوع خطير من البكتيريا تسمى السالمونيلا، إلا أن غلي الدجاج في الماء أو حتى الشي في درجات حرارة عالية، يكفي للتخلص من هذه البكتيريا الضارة، أما غسل الدجاج بالماء يتسبب في انتشار هذه البكتيريا في أجواء المطبخ من ثم تنتقل إلى أفراد المنزل وتسبب عدوى شديدة.

ينطبق على كل أنواع اللحم الحديث السابق عن الدجاج، فهي الأخرى تحتوي على بكتيريا السالمونيلا والتي تختفي في درجات الحرارة العالية فقط دون الحاجة للغسل بالماء.

من الخطوات التي اعتدنا عليها غسل المعكرونة بعد تصفيتها من ماء الطهي، ولكن الحقيقة أن هذه الخطوة تزيل طبقة النشا التي تجعل المعكرونة تمتص الصوص وتعطيها مذاقًا طيبًا.

غسل المشروم بكثير من الماء يتسبب في امتصاصه للماء وتغير مذاقه، ولكن يمكن الاكتفاء بشطفه سريعاً وتجفيفه للحصول على أعلى فائدة وأفضل مذاق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي