رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

نصائح مذهلة للحفاظ على قوة الشعر ونعومته

يسعى الجميع إلى شعر صحي وقوي ولامع، وهناك العديد...

تجنّبوا تناول المخلّلات إثناء الفطور… لهذه الأسباب

متابعة: نازك عيسى

 

يتناول العديد من الأشخاص المخللات بمختلف أنواعها كجزء من وجبة الفطور، ولكن يجب التنبه إلى مخاطر استهلاكها يوميًا وبكميات كبيرة.

تحتوي المخللات على نسبة عالية من الملح، مما يجعل تناول كميات كبيرة منها خلال الفطور غير صحي، حيث يزيد ذلك من خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب، ويؤدي إلى التورم واحتباس الماء في الجسم.

عند تحضير المخللات، تُنقع الخضروات في كمية كبيرة من الزيت لحمايتها من الرطوبة والحفاظ عليها طازجةً لأطول مدة ممكنة، كما أن الزيت يساعد في منع تلوث المخللات بالبكتيريا والفطريات التي تسبب تحلل الطعام أو تعفنه. ومع ذلك، يمكن أن يؤدي استخدام الزيت إلى ارتفاع مستويات الكوليسترول في الدم، مما قد يتسبب في تلف الكبد على المدى الطويل.

من الآثار الجانبية الأخرى المحتملة لتناول كميات كبيرة من المخللات، الانتفاخ واحتباس الماء في الجسم. حيث يحتوي المخلل على نسبة عالية من الصوديوم، والتي يتفاعل معها الجسم عن طريق الاحتفاظ بالماء للحفاظ على التوازن الأسموزي، وهذا ما يسبب الانتفاخ.

بالإضافة إلى ذلك، يؤدي استهلاك كميات كبيرة من المخللات عند الفطور إلى زيادة العبء على الكلى بشكل مؤقت، ويُسبب اضطرابات في الجهاز الهضمي، مما قد يؤدي إلى الشعور بعدم الراحة أو الألم في البطن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي