رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الزمردة الملعونة تعود إلى مالكها الأصلي بعد فقدانها لمدة 23 عام

أثارت "الزمردة الملغومة"، التي يُعتقد أنها "ملعونة"، أزمة عالمية...

الشوكولا الساخنة: مشروب دافئ بخطوات ولا أسهل

فوائد الشوكولا الساخنة تعتبر الشوكولا الساخنة من المشروبات المحبوبة والمفضلة...

ليعود كما الجديد.. هكذا تنظفين الجوارب البيضاء من الأوساخ

طرق فعّالة لتنظيف الجوارب البيضاء تعاني الكثير من ربات المنازل...

كارلو أنشيلوتي: الأطراف تناسب مبابي

عبّر الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن سعادته...

أسرار ترطيب الجسم في فصل الشتاء للحفاظ على صحتك

مع انخفاض درجات الحرارة، يميل الكثيرون إلى تقليل كمية...

هذه الأطعمة ترفع السكر في الدم أكثر من الحلويات

متابعة-جودت نصري

هناك بعض الأطعمة التي قد ترفع مستويات السكر في الدم أكثر من الحلويات، وهذا يرجع إلى محتواها من الكربوهيدرات والسكريات. أليك بعض الأمثلة:

 

1. الخبز الأبيض والأرز الأبيض:

– هذه المنتجات المصنعة من الحبوب المكررة تتحول بسرعة إلى سكر في الدم، مما يسبب زيادة سريعة في مستويات السكر.

 

2. البطاطس المقلية والبطاطا:

– البطاطس غنية بالكربوهيدرات والنشويات التي تؤدي إلى ارتفاع سريع في مستويات السكر.

 

3. المشروبات المحلاة:

– المشروبات الغازية والعصائر المحلاة بالسكر تحتوي على كميات عالية من السكريات البسيطة، مما يؤدي إلى زيادة سريعة في السكر في الدم.

 

4. الحبوب الصباحية المصنعة:

– الحبوب المصنعة غالباً ما تكون مرتفعة في المواد المكررة والسكريات، مما يؤدي إلى ارتفاع في مستويات السكر.

 

في المقابل، تعتبر الحلويات التقليدية مثل الكيك والشوكولاتة أقل تأثيراً على مستويات السكر في الدم مقارنة ببعض هذه الأطعمة. هذا لا يعني أن الحلويات صحية، لكن هناك أطعمة أخرى قد تكون أكثر تأثيراً على مستويات السكر في الدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي