رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد استخدام الأوريغانو في طبخاتك

تعرف على فوائد الأوريغانو الأوريغانو، أو ما يعرف في بعض...

الدوري الفرنسي (12)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الأحد، مباريات الجولة الثانية عشرة...

ورم في المخ: اكتشف أبرز الأعراض وكيفية الفحص المبكر

الصداع هو أحد أكثر الشكاوى الصحية شيوعًا، ولكن هل...

الدوري الإيطالي (13): أودونيزي في ضيافة إمبولي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الإثنين، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

نوع من الأطعمة يدمر الكلى.. احذر منه

أهمية الحفاظ على صحة الكلى تلعب الكلى دورًا محوريًا في...

هذه الأطعمة تخفض خطر الإصابة بقصور القلب

متابعة-جودت نصري

هناك بعض الأطعمة والمكونات الغذائية التي قد تساعد في تقليل خطر الإصابة بقصور القلب. وفيما يلي قائمة ببعضها:

 

1. الأسماك الدهنية:

– الأسماك مثل السلمون والماكريل والسردين تحتوي على أحماض دهنية أوميغا-3 التي قد تساعد في تحسين صحة القلب.

 

2. الخضروات الورقية:

– الخضروات الورقية الخضراء مثل السبانخ والكرنب والخس تكون غنية بالفيتامينات والمعادن المفيدة للقلب.

 

3. الحبوب الكاملة:

– الحبوب الكاملة مثل الأرز البني والشوفان والحبوب الكاملة تحتوي على الألياف والمغذيات التي قد تساعد في تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب.

 

4. المكسرات والبذور:

– المكسرات والبذور مثل اللوز والجوز والكتان تحتوي على الدهون الصحية والألياف والبروتين المفيدة للقلب.

 

5. الفواكه المنخفضة في السكر:

– الفواكه مثل التفاح والموز والأفوكادو تحتوي على مضادات الأكسدة والألياف التي قد تساعد في الوقاية من أمراض القلب.

 

6. الزيوت النباتية الصحية:

– الزيوت النباتية مثل زيت الزيتون وزيت الكانولا تحتوي على أحماض دهنية أحادية غير مشبعة مفيدة للصحة القلبية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي