رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البيض الأبيض أم الأحمر .. أيهما أفضل !

الاختلافات الغذائية بين البيض الأبيض والأحمر في عالم التغذية، يُعتبر...

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

ليفربول يقترب من تجديد عقد لويس دياز

كشف تقرير صحفي، أن نادي ليفربول يقترب من تجديد...

الصداع بعد الإفطار في رمضان: الأسباب وطرق الوقاية

متابعة- بتول ضوا الصداع بعد الإفطار في رمضان من المشاكل...

طريقة “هاميلتون”: الحل السحري لتهدئة الأطفال البكائين بسهولة

متابعة- بتول ضوا بكاء الأطفال هو أحد التحديات الكبرى التي...

الفول السوداني: حليف لصحة القلب

متابعة بتول ضوا

تناول الفول السوداني بانتظام يُسعد القلب ويُحسّن صحته، وذلك بفضل مكوناته الغنية التي تُساهم في خفض الكوليسترول الضار (LDL) وتعزيز مستويات الكوليسترول الجيد (HDL).

يُعدّ الفول السوداني مصدرًا غنيًا بالدهون الأحادية غير المشبعة، مثل حمض الأوليك، والتي تُعرف بقدرتها على خفض الكوليسترول الضار ومنع تراكمه على جدران الشرايين، ممّا يُقلّل من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.

بالإضافة إلى ذلك، يحتوي الفول السوداني على الألياف الغذائية التي تُساعد على امتصاص الكوليسترول الضار في الأمعاء ومنعه من الدخول إلى مجرى الدم. كما أنّ الفول السوداني غني بمضادات الأكسدة مثل الريسفيراترول التي تُحارب الجذور الحرّة وتُحافظ على صحة القلب والأوعية الدموية.

ولكن، ينصح باستهلاك الفول السوداني باعتدال، حيث أنّه غني بالسعرات الحرارية. كما أنّ بعض الأشخاص قد يعانون من حساسية الفول السوداني، لذلك يجب عليهم تجنّبه تمامًا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي