رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

الكشف عن خطة أنشيلوتي للتعامل مع الغيابات أمام ليجانيس وليفربول

كشف تقرير صحفي، عن خطة كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال...

جوارديولا يكشف أسباب تجديد عقده مع مانشستر سيتي

كشف الإسباني، بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن أسباب...

مي عمر تعود بقوة وتكشف سبب غيابها: مسلسل “إش إش” هو السبب!

أعلنت الفنانة المصرية مي عمر عن عودتها إلى الساحة...

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

جربيها.. حلول سحرية لإنقاذ الأطعمة المحترقة أثناء الطهي

متابعة – علي معلا

تواجه كل ربة منزل مشكلة احتراق الطعام، وهذا يتسبب في ضياع الوقت والجهد والمكونات المستخدمة في الطهي، بالإضافة إلى الصحون المحترقة التي تصعب تنظيفها والروائح الدخانية المزعجة في المنزل.

سنقدم في هذه المقالة حلولًا عملية لمشكلة الطعام المحترق وكيفية إنقاذه وجعله صالحًا للأكل وذو مذاق جيد، بغض النظر عن مهارات الطهي الخاصة بك.

عندما تدركين أن الطعام يحترق في وقت مبكر، فإن لديك فرصة أفضل لإنقاذه وتغيير مصيره من سلة المهملات إلى وجبة جديدة مختلفة. هنا بعض الخطوات التي يمكن اتباعها:

1. استخدام الماء البارد: قم بوضع الإناء المحترق في إناء آخر يحتوي على ماء بارد في الحوض. سيساعد ذلك في تبريد الجزء الخارجي من الإناء ووقف عملية الطهي أو الاحتراق. تأكدي من عدم دخول الماء إلى الإناء ويمكنك فتح الصنبور وتشغيل الماء البارد على جوانب الإناء أيضًا.

2. استخدام إناء جديد: لا تقلبي أو تكشطي أي جزء من الطعام المحترق. قم بنقل الجزء الغير محترق إلى طبق التقديم أو إلى إناء نظيف آخر.

3. استخدام قطعة قماش مبللة: جربي تذوق الطعام المنقول. إذا كان لا يزال له نكهة محترقة أو دخانية، قومي بتغطيته بقطعة قماش مبللة لمدة 30 دقيقة، ثم جربيه مرة أخرى لتحديد ما إذا كان ذو مذاق مقبول أم لا.

4. استخدام قطعة خبز لامتصاص الروائح: جربي إضافة قطعة من الخبز إلى الطعام المحترق بعد إزالته من مصدر الحرارة وتبريده. ثم قومي بتغطية الإناء وانتظري لمدة خمس دقائق حتى يمتص الخبز رائحة الدخان.

5. استخدام شرائح بطاطس نيئة: قومي بإضافة شرائح بطاطس نيئة ومقشرة إلى الإناء، وقومي بتغطيته لمدة عشر دقائق، ثم قومي بإزالة البطاطس وإعادة تسخين الطعام.

6. استخدام زبدة لتعديل المذاق: يمكنك إضافة ملعقصغيرة من زبدة الفول السوداني أو الزبدة العادية إلى الصلصات التي تحتوي على الطماطم. ستساعد هذه الزبدة في إخفاء النكهة المحترقة دون تغيير المذاق الأصلي للطعام.

7. استخدام السكر للتخلص من الروائح الدخانية: قمي بإضافة قليل من السكر إلى المرقة أو الصلصة المحترقة للتخلص من معظم رائحة الاحتراق في الطعام.

باستخدام هذه الخطوات العملية، يمكنك إنقاذ الطعام المحترق وتحسين مذاقه وجعله صالحًا للأكل. لذا، عندما تواجهين هذه المشكلة، استخدمي هذه الحلول لتحويل الأطعمة المحترقة إلى وجبات شهية ولذيذة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي