رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أطعمة تعزز نسبة الحديد في الجسم

أهمية الحديد لصحة الجسم يُعتبر الحديد من العناصر الغذائية الأساسية...

فوائد استخدام الأوريغانو في طبخاتك

تعرف على فوائد الأوريغانو الأوريغانو، أو ما يعرف في بعض...

ورم في المخ: اكتشف أبرز الأعراض وكيفية الفحص المبكر

الصداع هو أحد أكثر الشكاوى الصحية شيوعًا، ولكن هل...

أسباب الإصابة بالتلبك المعوي وطرق التخفيف منها

مفهوم التلبك المعوي التلبك المعوي هو حالة تصيب الجهاز الهضمي...

الأوروغواي تختار ياماندو أورسي رئيساً لها

متابعة - نغم حسن فاز المرشح اليساري ياماندو أورسي في...

أطعمة تزيد من حمض الفوليك في الجسم.. تعرف عليها

لزيادة تناول حمض الفوليك، إليك هنا بعض الأطعمة الغنية به التي يمكنك تضمينها في نظامك الغذائي.

1. الخضروات الورقية الداكنة: مثل السبانخ والكرنب والبروكلي والكولارد غرين. هذه الخضروات تعتبر مصدرًا رائعًا لحمض الفوليك وتحتوي أيضًا على العديد من العناصر الغذائية الأخرى المفيدة.

2. الحمص والفاصوليا: مثل الفاصوليا السوداء والفاصوليا البيضاء والعدس والحمص. تعتبر هذه البقوليات مصدرًا ممتازًا لحمض الفوليك والألياف والبروتينات.

3. الحبوب الكاملة: مثل الشوفان والقمح الكامل والأرز البني والشعير. تحتوي الحبوب الكاملة على كميات جيدة من حمض الفوليك وتعتبر أيضًا مصدرًا مهمًا للألياف والمغذيات الأخرى.

4. المكسرات والبذور: مثل البندق واللوز والجوز والكاجو والكتان والشيا. تحتوي هذه المكسرات والبذور على حمض الفوليك وأحماض دهنية أوميغا-3 والألياف والبروتينات.

5. الحبوب المدعمة: يتم تخصيب بعض الحبوب المصنعة مثل الخبز والسيريال بحمض الفوليك. يمكن أن تكون هذه الحبوب خيارًا جيدًا لزيادة تناول حمض الفوليك في النظام الغذائي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي