متابعة: نازك عيسى
يعد الحفاظ على الفواكه والخضروات من أبرز التحديات التي تواجه ربات المنزل نظراً لأن بعضها سوف يتعفن حتى لو تم وضعها في الثلاجة. ولهذا السبب من الضروري التعرف على بعض النصائح والأساليب التي تساعد على القيام بذلك مع الحفاظ على البذور سليمة لأطول فترة ممكنة.
على سبيل المثال، من المعروف أن الطماطم من أكثر الخضروات هشاشة وعرضة للتلف. لذلك، من أجل الحفاظ عليها، يوصى بوضعها بطريقة معينة في موقع التخزين، مع ضمان بقاء سيقانها الخضراء متجهة للأعلى.
ومن ناحية أخرى، لا بد من الانتباه إلى أهمية جفاف مكان التخزين، ولهذا ينصح بوضع ورق ذو خصائص استرطابية تحته.
كما يجب عليك معرفة أهمية حفظ البصل والثوم في مكان مظلم. لذلك، من الأفضل وضع البذور في كيس ورقي وإحداث بعض الثقوب في الكيس للسماح للهواء بالمرور.
أما البروكلي والملفوف فهما من الخضار المحبة للرطوبة. وللحفاظ عليه بشكل أفضل، ينصح بوضعه في مكان رطب. يمكنك أيضًا لفها بقطعة من النايلون اللاصق.