متابعة – علي معلا
تتضمن الفلفل الأخضر، واحدة من الخضراوات، العديد من العناصر الغذائية الهامة للجسم، مثل مضادات الأكسدة وفيتامينات “أ” و”ج”، والبوتاسيوم والصوديوم وغيرها من المعادن.
وبالتالي، يعزز قوة جهاز المناعة ويحمي الجسم من الأمراض المختلفة، فضلاً عن تعزيز صحة العين والجهازين الهضمي والعصبي.
بالإضافة إلى ذلك، يضفي الفلفل الأخضر نكهة لذيذة على الطعام، ويمكن تناوله بعدة طرق مختلفة.
ونظرًا لأنه يفقد خواصه بسرعة إذا تم تخزينه لفترة طويلة في الثلاجة، فإنه يتعرض بسهولة للتلف والتدهور.
ولذلك، سنوضح لك في هذه المقالة طرق تخزين الفلفل الأخضر بحيث يكون متاحًا لك في أي وقت.
فعلى الرغم من وجود عدة طرق لتخزين الفلفل الأخضر، إلا أنه يجب اتباع النصائح التالية:
1. اختر الثمار الطازجة: اختر ثمار الفلفل الأخضر اللامعة والملساء والمتينة، والتي لا تحتوي على أي عيوب مثل البقع والحفر والتجاعيد.
2. اغسله وجففه جيدًا: تأكدي من أن الفلفل جاف تمامًا قبل وضعه في الثلاجة. يمكنك تجفيفه بواسطة منشفة ورقية واستخدام كيس شبكي أو ثقوب في كيس بلاستيكي قبل وضعه في درج الخضروات. بهذه الطريقة، يمكن الاحتفاظ به لمدة تصل إلى أسبوع تقريبًا.
3. حدد مكان التخزين والمدة: إذا كنت ترغب في الحفاظ على نكهة الفلفل وقوامه لفترة طويلة، يمكنك تخزينه في الفريزر. أما إذا كنت تعتزم استخدامه خلال الأسبوع، فيمكنك تخزينه في الثلاجة بالطريقة المذكورة سابقًا.
تخزين الفلفل الأخضر في الفريزر يتم عن طريق:
1. قطع الفلفل إلى حلقات ووضعها في صينية مبطنة بورق زبدة. قم بتفريق حلقات الفلفل لتجنب تداخلها أو تكدسها، لضمان تجميدها بشكل متساوٍ.
2. ضع الفلفل في الفريزيزر لمدة تقريبًا ساعة واتركه مكشوفًا.
3. ضع الحلقات في حاوية محكمة الإغلاق أو أكياس تخزين واحكم إغلاقها بعد إزالة الهواء منها.
هذه هي الطرق الموصى بها لتخزين الفلفل الأخضر بطريقة تحافظ على جودته ونكهته لفترة طويلة وتجعله متاحًا في أي وقت تحتاجينه.