متابعة – مروة البطة
لابد أن البيض من أهم الأطعمة التي تمد الجسم بالكالسيوم وعناصر غذائية كثيرة يحتاجها، فهو مصدر مهم للبروتين والفيتامينات مع المعادن.
وقد أشار خبراء الصحة إلى أن البيض المسلوق يساعد في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب.
إليكم الأسباب التي تجعل البيض المسلوق من أهم الأطعمة علة وجبة الإفطار:
نسبة عالية من البروتين:
يحصل الجسم على كمية عالية من البروتين عند تناول البيض المسلوق، ويُعتبر البروتين من أهم العناصر للصحة وكذلك بالنسبة لمن يتّبعون حمية غذائيّة لخسارة الوزن، بالإضافة الى مساهمته في الحفاظ على الكتلة العضلية.
حماية العين من الأمراض:
يحتوي البيض أيضاً على نسبة من مضادات الأكسدة والتي بدورها تعزز من صحة العيون وتحميها من التعرّض للمشاكل الصحية الخطيرة مع التقدّم بالعمر.
كمية هائلة من العناصر والفيتامينات:
يحتوي البيض المسلوق على الكولين بالإضافة الى فيتامين أ، فيتامين د، فيتامين ه، فيتامين ب12 مع نسبة من السيلينيوم والفوسفور. وكل هذه العناصر الغذائيّة تُعتبر أساسيّة لوظائف الجسم كلّها، كما أنّها مهمّة لدعم الجهاز المناعي بهدف محاربة مختلف الأمراض والفيروسات.
الشعور بالشبع:
إنّ تناول البيض المسلوق يمنحكم الشعور بالشبع لساعات ولذلك يُعتبر من الأطعمة المُناسبة جداً لبدء اليوم بهذه الوجبة الغذائيّة.
الحدّ من الإصابة بِأمراض القلب:
بِفضل كل العناصر الموجودة فيه، يُساعد البيض المسلوق في التقليل أو الحدّ من الإصابة بأمراض القلب الخطيرة. كما أنّه يُساهم في خفض مستويات الكوليسترول في الدّم.
نصائح عند تناول البيض المسلوق على وجبة الفطور:
– يمكن تناول البيض على وجبة الفطور ولكن دون الإفراط بهذا الأمر، إذ من الضروري الإنتباه الى الكمية ويكفي تناول حبّتين من البيض أو ثلاث حبّات فقط.
– إحرصوا على إضافة كمية من الخضار الطازجة مع البيض المسلوق لوجبة فطور صحية.
– بالطبع يمكنكم تناول الخبز مع البيض المسلوق، إلّا أنّه من المُفضّل إستبدال الخبز الأبيض بالأسمر أو المصنوع من الشوفان.